13:42, 04.03.2014 | Политика

США заморозили военное сотрудничество с Россией

США приостанавливают любое военное сотрудничество с Россией. Об этом в ночь на 4 марта сообщает Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны США.
 
По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, речь идет о совместных учениях и визитах в порты. Агентство РИА Новости также сообщает об отмене двусторонних переговоров и планирования конференций.
 
В Управлении торгового представителя США заявили о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией. Также речь идет о прекращении переговоров об инвестициях. Переговоры, по словам представителя ведомства, «были частью движения к более глубоким коммерческим и торговым узам», передает Reuters.
 
Решение в обоих ведомствах объяснили действиями России на территории Украины. В частности, в Пентагоне призвали Россию вернуть свои войска в места дислокации.
 
3 марта возможные санкции в отношении России обсуждали министры иностранных дел стран Евросоюза. В частности, дипломаты предложили прервать переговоры по поводу визового режима между Россией и ЕС, а также работу над новым базовым соглашением. Решение о санкциях будет принято на внеочередном саммите ЕС, посвященном ситуации на Украине. Представитель России в ЕС Владимир Чижов не признал серьезность этих угроз. По его словам, указанные переговоры уже были приостановлены ранее по инициативе европейской стороны, передает ИТАР-ТАСС


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее