00:27, 07.03.2014 | Происшествия

Интерпол получил от Украины официальный запрос о распространении ордера на арест Януковича

Интерпол получил от Украины официальный запрос на распространение всем входящим в него странам так называемого красного уведомления - ордера на задержание Виктора Януковича. В то же время четвертый президент Украины, покинувший страну и фактически лишившийся своих полномочий, но считающий себя легитимным главой государства, стал фигурантом еще двух уголовных дел. Оба они ведутся по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).
 
О получении официального запроса о распространении ордера сообщается на сайте Интерпола. По данным международной полицейской организации, новое руководство Украины выдвигает против Януковича целый ряд обвинений, в том числе в "превышении власти" и "причастности к совершению убийств".
 
Вместе с тем Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что Янукович стал фигурантом еще двух уголовных дел у себя на родине. "Янукович в 2010 году неконституционным способом изменил Конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть. Теперь начато досудебное расследование", - говорится на сайте Генпрокуратуры Украины.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее