18:11, 19.03.2014 | Политика

Украина отказалась от председательства в СНГ в 2014 году и раздумывает о смысле своего участия в Содружестве

После неоднократных упреков в адрес СНГ на фоне нарастания украинского кризиса и отделения Крыма, Украина решила отказаться от председательства в Содружестве независимых государств в 2014 году и подумать над целесообразностью своего участия в нем. Между тем Киев направил МИДу РФ ноту в связи с гибелью украинских военных на крымском полуострове.
 
По словам директора департамента информационной политики украинского МИДа Евгения Перебийниса, "украинская сторона приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году", сообщает "Интерфакс". Кроме того, "Украина оставляет за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем своем участии в СНГ. Этот вопрос сейчас рассматривается", - глава ведомства.
 
Между тем в Госдуме призывают Украину не принимать непродуманные решения по поводу членства в СНГ. "Мы дорожим членством Украины в Содружестве и призываем здравые силы Украины воздержаться от подобных поспешных и неразумных решений", - заявил "Интерфаксу" глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17541

Подробнее