18:14, 19.03.2014 | Происшествия

К бывшему губернатору Новосибирской области, снятому накануне Путиным за "утрату доверия", пришли ночью с обыском

Уволенный накануне с поста губернатора Новосибирской области Василий Юрченко вновь привлек внимание общественности. На этот раз с помощью следователей, которые обыскали его жилище и бывший кабинет.
 
Как говорится на сайте Следственного комитета, следственные действия проводились в связи с продажей в 2011 году участка земли и недостроенного здания, расположенных на улице Чаплыгина в Новосибирске, по заниженной стоимости.
 
Следственные действия проходили с часу ночи до половины седьмого утра 19 марта. Юрченко предупредили о готовящихся обысках, когда он был в Москве. В связи с этим ему срочно пришлось вылететь в Новосибирск. Почти сразу после прилета он связался со следователями, отвез их к себе домой, где они и провели обыски, передает "Сибкрай.ru".
 
По данным следователей, Юрченко проходит по делу о продаже земли на улице Чаплыгина в качестве свидетеля. После обысков его не задерживали, но изъяли несколько личных вещей. На сайте СКР отмечается, что в ходе расследования дела действиям Юрченко будет дана юридическая оценка.
 
По версии следствия, весной 2010 года компания "Газотранспортный комплекс Новосибирской области", которая полностью принадлежит региональным властям, продала частной фирме "Тактика" земельный участок и объект недвижимости по цене, заниженной примерно на 14 миллионов рублей. К этому мошенничеству, считают следователи, причастны "неустановленные работники администрации".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18398

Подробнее