18:16, 19.03.2014 | Политика

Тимошенко назвала Послание Путина по Крыму "фашистской пропагандой"

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью газете Bild назвала обращение президента Владимира Путина к Федеральному Собранию по поводу присоединения Крыма "фашистской пропагандой", передает DW-World.
 
"То, что мы видели, это фашизм чистой воды, тем более опасный, что он пришел, маскируясь фразами о дружбе народов. Презрение к другой нации, вызовы всему миру , болезненная вера в собственную непогрешимость в сочетании с откровенной ложью - это и есть фашистская пропаганда", - приводит издание слова Тимошенко.
 
Лидер партии "Батькивщина" назвала самой большой ошибкой Запада тот факт, что политики восприняли агрессию Путина против Украины как локальный конфликт. По мнению Тимошенко, эту агрессию можно игнорировать "ради мира во всем мире", но при этом надо понимать, что Путин хочет разрушить существующий миропорядок.
 
"Он начал свою войну против мира гораздо раньше, когда поддержал разделение Молдавии, спровоцировал резню в Грузии, возглавил мировой клуб диктаторов и до конца защищал его членов - от Каддафи до Асада. Мир совершил ошибку, просмотрев рождение новой фашистской системы. Если мир продолжит молчать, ему придется плясать под дудку Путина", - полагает Тимошенко.
 
Тимошенко считает, что Украина должна сама защищать себя от агрессии. "Мы полагались на Будапештский меморандум, который гарантировал Украине безопасность, территориальную целостность и суверенитет. Мы смогли убедиться, что подобные соглашения и договоры не функционируют перед лицом столь невиданной и истеричной агрессии. И у нас сегодня нет иного выбора, кроме как встать лицом к лицу против агрессора. Мы должны защитить свою страну, чего бы нам это не стоило", - убеждена экс-премьер.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17638

Подробнее