10:29, 02.04.2014 | Экономика

Глава Всемирного банка: санкции могут привести к падению российской экономики на 1,8%

Экономическая нестабильность на Украине может сказаться "далеко за пределами" этой страны. Таково мнение президента Всемирного Банка Джим Ен Кима.
 
"У нас давние отношения с Украиной, и мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь ее властям в проведении экономических реформ", - сказал он в эфире телекомпании CNN.
 
По словам главы всемирного банка, главная "задача ВБ заключается в том, чтобы оказать поддержку в стабилизации ситуации с экономической точки зрения". Он считает это важным, "поскольку усиление нестабильности будет оказывать влияние далеко за пределами Украины".
 
Джим Ен Ким уверен, что нынешние власти в Киеве предлагают "по-настоящему впечатляющую программу реализации реформ". Он также напомнил, что "более чем за 20 лет ВБ инвестировал в украинскую экономику 10 млрд долларов".
 
"Наш нынешний портфель составляет 3,5 млрд долларов, и мы обещали выделить еще 3 млрд долларов. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы помочь этому правительству в осуществлении реформ и в защите беднейших слоев населения, которые выражают наибольшую обеспокоенность", - сказал Джим Ен Ким.
 
В продолжение темы он отметил, что Всемирный Банк поддерживает тесные рабочие отношения с правительством РФ и рассчитывает на продолжение такого сотрудничества в дальнейшем.
 
Джим Ен Ким заявил, что его организация "находится вне политики" и оценивает ситуацию исключительно с экономической точки зрения. Он предупредил, однако, что международные санкции будут иметь последствия для российской экономики.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее