10:30, 02.04.2014 | Общество

Премьеру оперы Демуцкого об охотниках на педофилов в Петербурге пришлось отменить после звонков из полиции и Смольного

Премьера оперы композитора Ильи Демуцкого "Новый Иерусалим", которая должна была пройти в ближайшие выходные в студии "ЛенДок", не состоится. Такое решение приняло руководство студии, а также автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов после звонков, последовавших из полиции, из центра "Э" и из Смольного, сообщает радио "Свобода".
 
Напомним, осенью 2012 года из-за угроз людей, назвавшихся казаками, был отменен моноспектакль Леонида Мозгового "Лолита", его организатором был тоже Артем Суслов. Но, по его словам, стиль угроз с тех пор резко изменился: если раньше они были анонимными, то на этот раз звонили из официальных структур, представлялись и ничуть не скрывали своих намерений.
 
Как рассказал Суслов радиостанции, его лично обещали с помощью ОМОНа "положить лицом в пол" прямо на премьере, а руководству "ЛенДок" дали понять, что студию закроют, и даже если спектакля не будет, денег в будущем все равно не дадут.
 
Как отмечает радиостанция, наиболее вероятная причина реакции властей - в сюжете оперы "Новый Иерусалим", за которым стоит реальная история, когда под руководством известного петербургского депутата Виталия Милонова активисты организации "Родительский контроль" поймали в свои сети, раскинутые для ловли педофилов, водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. История была замята, но, видимо, не забыта, поскольку запрет "Нового Иерусалима" последовал сразу же после размещения рекламы оперы


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17541

Подробнее