12:10, 25.05.2014 | Происшествия

Журналистов из России, едущих освещать украинские выборы, разворачивают на границе

Журналистов из России, едущих освещать украинские выборы президента, разворачивают на границе: сложности возникли сразу у ряда съемочных групп и корреспондентов.
 
Как передает ИТАР-ТАСС, съемочную группу ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным сняли с поезда в украинском городе Конотоп, несмотря на то, что журналисты имели аккредитацию украинского ЦИК для работы на выборах. Мотивировка неясна.
 
Ранее сегодня на территорию Украины не пустили Наталью Суворову. Пограничники отказали ей во въезде, заявляя, что у журналистки недостаточно денег. Суворовой выдали бумагу, которая удостоверяет, что во въезде отказано по причине нехватки средств, напоминает "Эхо Москвы".
 
Корреспондента "Эха" Илью Азара, сделавшего серию репортажей и интервью из восточных регионов Украины, также накануне не пустили в страну, а на обратном пути во Внуково отправили на дополнительную проверку, о чем он сообщил в своем Twitter.
 
На прошлой неделе журналистам ВГТРК и РЕН ТВ, которые также планировали освещать выборы президента на Украине, отказали во въезде в страну.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18614

Подробнее