12:13, 25.05.2014 | Общество

В шести городах РФ открылись участки по выборам президента Украины

В России начали работу шесть участков по выборам президента Украины, в том числе в Москве и Ростове-на-Дону. Рунет ехидничает: "Янукович может проголосовать". Бывший президент бежал в Россию после событий на Майдане, после чего Верховная Рада и назначила досрочные выборы.
 
Как передает ИТАР-ТАСС, к 10:00 мск. в посольстве Украины в Москве проголосовали около 100 человек. При этом, по словам главы украинской избирательной комиссии в Москве Виктора Гиржова "основной наплыв голосующих ожидается после 11: 00". Он подчеркнул, что все организовано, работает в нормальном режиме, безопасность у территории посольства обеспечивает российская полиция.
 
Избирательный участок открылся также в Петербурге. Как сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности генерального консула Украины Олег Евдокимов, на участке смогут проголосовать около 5 тыс. украинцев, проживающих в Северо-Западном федеральном округе РФ.
 
Жители Украины, проживающие на территории Уральского федерального округа, смогут проголосовать в Екатеринбурге. Как рассказал генеральный консул Владимир Бондаренко, "в списке 4013 избирателей со всего Уральского федерального округа".
 
Еще один участок открылся в Нижнем Новгороде на территории генконсульства Украины. В списки для голосования внесены более 2 тысяч граждан этой страны, временно или постоянно проживающих в регионах Приволжского федерального округа.
 
Избирательный участок для жителей Украины, которые проживают на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, работает в Ростове-на-Дону.
 
Еще один избирательный участок открылся в генконсульстве Украины в Новосибирске. По данным на 13:00 (10:00 мск.), явка составила 18 человек, сообщили в генконсульстве.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее