12:15, 25.05.2014 | Спорт

Олега Знарка могут дисквалифицировать на финал ЧМ-2014 за "заболевшее горло"

Главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знарку грозит дисквалификация на матч финала чемпионата мира против финнов. Международная федерация хоккея (ИИХФ) может наказать наставника россиян за перепалку с помощником главного тренера команды Швеции Рикардом Гренборгом в конце полуфинальной игры в субботу (3:1).
 
Поводом для склоки стал грязный прием Микаэля Баклунда против Сергея Плотникова. Знарок показал несколько жестов шведскому тренеру, которые можно трактовать как угрозу жизни. В частности, он провел пальцем по горлу. Согласно правилам ИИХФ, такое поведение карается одноматчевой дисквалификацией. В итоге судьба Знарка на тренерской скамейке в финальном матче решится в день игры - директорат решил отложить обсуждение этого вопроса на утро воскресенья.
 
"Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел, - объяснил свой жест после игры сам Знарок, чьи слова приводит "Р-Спорт". - Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас очень характерная команда. Неужели шведы думали, что мы не дадим им отпор? Мне пришлось задерживать ребят, иначе они могли устроить ледовое побо


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17544

Подробнее