10:38, 28.05.2014 | Политика

Олланд встревожен результатами выборов в Европарламент, где большой успех имели ультраправые партии

После выборов в Европейский парламент, на которых неожиданно широкую поддержку получили ультраправые силы, главы европейских стран призвали обратить на это внимание.
 
По мнению президента Франции Франсуа Олланда, итоги голосования свидетельствуют о том, что "существует проблема". Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что испытывает некоторый испуг из-за поддержки людьми ультраправых партий. Однако на самом деле успехи ультраправых на выборах в Европарламент преувеличены.
 
По словам Олланда, Европа должна обратить внимание на итоги голосования в Европарламент, передает "Интерфакс". "Когда Франция голосует так, как она проголосовала в воскресенье, можно заключить, что существует проблема. Но это проблема не только для Франции, это проблема и для Европы. И Европа должна услышать то, что произошло во Франции", - заявил французский лидер на саммите в Брюсселе.
 
Напомним, что ультраправый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен одержал во Франции победу, набрав 25% голосов, в то время как правящая во Франции Социалистическая партия под предводительством Олланда потерпела поражение, получив лишь 14% голосов и заняв третье место.
 
По мнению президента Франции, если в Европе не обратят внимание на нынешние результаты голосования, то через несколько лет они повторятся, и недовольство Европой вырастет. "Я - европеец, я хочу, чтобы Европа изменилась", - заключил Олланд.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18291

Подробнее