10:39, 28.05.2014 | Религия

Римско-Католическая церковь осваивает способы коммуникации с "поколением Y", которое пользуется интернетом даже во время религиозных служб

Около 3% молодых интернет-пользователей продолжают находиться в Сети даже в церкви или на похоронах, сообщает международная компания-разработчик антивирусов ESET по результатам опроса среди интернет-пользователей в возрасте 25-34 лет.
 
Незадолго до выхода итогов опроса стало известно, что римско-католическая церковь уже ищет новые способы общения с аудиторией посредством цифровых технологий. Так, газета The Telegraph опубликовала "10 заповедей века интернет-технологий", размещенных на странице католических священников в Twitter. Цель рекомендаций - помочь церковнослужителям найти подход к пользователям интернета.
 
Первым пунктом священникам разрешается использовать для выражения эмоций "смайлы", однако, в соответствии с пожеланием Папы Римского Франциска, запрещается ставить значки, обозначающие грустные, или, как назвал их понтифик, "похоронные" лица. Далее правилами предписывается "вкладывать в интернет душу". Священников призывают также помнить о своей миссии и о том, что послание распространяется в интернете за считанные доли секунды.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20015

Подробнее