22:13, 24.06.2014 | Происшествия

В сбитом под Славянском вертолете погибли девять человек

Сообщения сепаратистов и Киева о том, что достигнутая договоренность о временном прекращении антитеррористической спецоперации не соблюдается обеими сторонами, вновь подтверждается. На этот раз вооруженные сторонники отделения от Украины сбили вертолет МИ-8. По предварительным данным, в результате крушения летательного аппарата погибли девять украинских военнослужащих.
 
О том, что сепаратисты сбили вертолет, сообщил руководитель официальной украинской группы информирования об АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook. "Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - говорится в сообщении.
 
Селезнев отметил, что в результате крушения вертолета Ми-8 под Славянском погибли девять человек. "На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли", - пишет представитель АТО в соцсети. Селезнев уточнил, что на борту вертолета "находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18150

Подробнее