01:41, 07.10.2014 | Происшествия

В России запретили митинговать после 22:00, сделав исключения для памятных дат

В России запрещено проведение митингов и пикетов позже 22:00 по местному времени. Исключения сделаны только для культурных мероприятий или тех, которые посвящены памятным датам. Соответствующие поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" подписал президент России Владимир Путин.
 
"Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания", - говорится в документе, опубликованном 6 октября на официальном портале правовой информации. Когда данная норма вступит в силу, не указывается.
 
В документе отмечается, что поправки в закон о митингах были одобрены Государственной думой 19 сентября, а Советом Федерации - 1 октября. Как сообщается на сайте верхней палаты российского парламента, на 359-м заседании рассматривалась единственная поправка к закону о митингах, которую внесли депутат Госдумы от фракции "Единой России" Анатолий Выборный и член СФ Андрей Клишас.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17541

Подробнее