01:45, 07.10.2014 | Медицина

Лихорадкой Эбола заразился норвежец и медсестра из Испании

Лихорадка Эбола по-прежнему терроризирует жителей Африки, при этом инфекцию все чаще обнаруживают у волонтеров и миссионеров, которые приезжают в африканские страны бороться с болезнью. Так, "Врачи без границ" сообщили, что их сотрудник родом из Норвегии заразился вирусом в Сьерра-Леоне. Кроме того, в Мадриде инфицирована медсестра, которая лечила больного Эболой миссионера.
 
Норвежский специалист, имя которого не называется, был помещен в карантин в минувшее воскресенье, 5 октября, по подозрению в заражении смертельным вирусом. Позднее тест дал положительный результат, передает ТАСС.
 
Как сообщает организация "Врачи без границ", пациента доставят в Норвегию, где он будет проходить лечение. В ближайшее время он будет перевезен в госпиталь в Осло.
 
Что касается медсестры из Испании, то, как сообщает Reuters, тест на смертельную инфекцию также показал положительный результат. Ее случай стал первым заражением лихорадкой в европейской стране. Заметим, что медсестра входила в команду, которая лечила миссионера Мануэля Гарсия-Вьехо, умершего от лихорадки Эбола 26 сентября.
 
До сих пор все пациенты, больные Эболой, заражались ей в Африке. В Испании это третий житель страны, подхвативший опасный вирус, передает El Pais. К сожалению, двое испанских граждан не смогли побороть болезнь. По словам испанских медиков, в настоящий момент под наблюдением находятся 30 работников из сферы здравоохранения, которые приняли участие в лечение зараженных Эболой пациентов.
 
Стоит подчеркнуть, что врачи в последнее время представляют обнадеживающие данные. Во всяком случае, многие пациенты излечиваются. Так, французские и немецкие врачи в минувшую субботу рапортовали об излечении больных лихорадкой Эбола.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18613

Подробнее