12:38, 13.10.2014 | Экономика

Путин решил ответить на санкции Запада созданием еще одной госкорпорации

В середине сентября вице-премьер РФ Александр Хлопонин предложил президенту России Владимиру Путину создать еще одну государственную корпорацию. С ее помощью предлагается обеспечить независимость в сфере геологоразведки. Глава государства поставил на предложении Хлопонина резолюцию "Согласен", сообщает 13 октября РБК, в распоряжении которого имеется копия документа.
 
"В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу", - цитирует интернет-издание письмо вице-премьера.
 
Сформировать новую госкорпорацию предлагается на базе холдинга "Росгеология". Он был основан в 1918 году. Весь капитал компании находится в собственности государства. "Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе", - говорится на сайте компании.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17905

Подробнее