12:40, 13.10.2014 | Политика

Путин на "Формуле-1" обманул детей, отказался обливаться шампанским и получил предложение возглавить США или Европу

В минувшее воскресенье в Сочи завершился первый в истории Гран-при России "Формулы-1", победителем которого стал пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Главный приз соревнования британскому гонщику вручил президент РФ Владимир Путин. Во время своего визита в бывшую олимпийскую столицу, ставшую местом проведения престижной автогонки, российский лидер успел привлечь пристальное внимание прессы, обнадежив детей, избежав обливания шампанским и получив предложение порулить Европой или США. Кроме того, президент попал на "снимок года" - selfie Тимати. Обзор публикаций по теме публикует сайт "Заголовки".
 
Солнечная погода благоприятствовала позитивному настрою в паддоке "Формулы-1", несмотря на то, что неофициально гонка была посвящена попавшему неделю назад в страшную аварию пилоту команды Marussia Жюлю Бьянки, пишет "Независимая газета". А эксперты, комментировавшие происходящее, не скупились на похвалы в адрес организаторов.
 
"Очень хорошо, я действительно впечатлен. Я вообще не могу сказать, что что-то не так. Это касается и общей обстановки, и трассы, и инфраструктуры. Люди очень дружелюбны и приветливы", - сказал четырехкратный чемпион мира, директор команды "Мерседес" Ники Лауда.
 
"Я считаю, что очень разумно было использовать наследие Олимпиады для проведения Гран-при России. Это позволит сохранить жизнь всего, что было построено. Большое впечатление производит, как тут все устроено. Молодцы, в общем", - согласился многократный победитель Гран-при "Формулы-1" Дэвид Кулхарт.
 
А российский пилот Toro Roso Даниил Квят заметил: "На трассе в Сочи мы много чего открывали для себя нового в течение уик-энда, потому что трасса новая, шины работают немного иначе". "Я думаю, что через два-три года, когда автодром станет более-менее классическим, ситуация может поменяться," - добавил он, напомнив: так было с трассой в техасском Остине.
 
Путин появился перед публикой всего за 15 кругов до окончания заезда, отметили СМИ, а после финиша Льюиса Хэмилтона в сопровождении владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна сразу спустился в подтрибунное помещение поздравлять победителя, пишет "Комсомольская правда". Расчувствовавшийся британский гонщик, откупоривший по традиции гигантские бутылки с шампанским, чуть было не облил российского президента, но Путину удалось избежать праздничного душа, пишет издание.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17556

Подробнее