11:14, 20.10.2014 | Происшествия

Пьяная семейная пара задержала самолет, летевший из Иркутска в Таиланд, сообщением о бомбе

В аэропорту Иркутска задержали вылет рейса в Бангкок. Причиной задержки стала семейная пара, которую сняли с международного авиарейса, сообщает сайт Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте.
 
"Иркутяне в возрасте 46 и 41 годов находились в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в сообщении. В результате командиром воздушного судна было принято решение об отстранении их от полета.
 
Сообщается, что инцидент произошел в понедельник по местному времени (воскресенье по московскому). В результате ЧП отправка самолета была задержана на 3 часа 20 минут.
 
"Интерфакс" сообщает, что задержанный глава семейства сообщил экипажу о якобы заложенной на борту бомбе. "Пьяный глава семейства не мог уложить ручную кладь в отделение для багажа, а когда стюардесса попыталась ему помочь, сказал, что везет взрывное устройство. Экипаж стал действовать по инструкции", - цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте.
 
Он подчеркнул, что на борту не было ни драки, ни конфликта. "Скорее всего, пьяный мужчина таким образом неудачно пошутил", - предположил собеседник агентства. По его словам, снятые с авиарейса пассажиры были доставлены в дежурную часть для разбирательства, однако, поскольку они находились в сильном алкогольном опьянении и не могли внятно отвечать на вопросы, их отправили домой. "Когда супруги протрезвеют, их опросят, после чего будет принято процессуальное решение", - сказал представитель МВД.
 
Между тем "Комсомольская правда" пишет, что полицейские не подтверждают информацию о якобы заложенной бомбе, и утверждают, что пассажиры просто были пьяны


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17547

Подробнее