11:15, 20.10.2014 | Происшествия

адыров раскритиковал Германию за дискриминацию своих лошадей: "Перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия"

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал немецкие власти, которые из-за введенных против него санкций, отказались выплачивать его коням призовые за победы на скачках. Чеченский лидер уверен, что "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии". Кадыров понадеялся, что в Берлине извинятся за свои действия.
 
В своем Instagram чеченский лидер написал, что скакунам по кличкам Зазу и Дэшинг Хоум "испортили настроение". Ранее сообщалось, что санкции коснулись коней Зазу и Быстрый Финиш. Зазу, как писали СМИ, 30 августа занял первое место на скачках на две тысячи метров в Баден-Бадене и выиграл пять тысяч евро, и еще две тысячи конь выиграл, заняв третье место в гонке в Дюссельдорфе 5 октября.
 
"После долгих дебатов в правительстве и Бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек", - возмущается Кадыров.
 
Теперь конь "вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна", пишет чеченский лидер. По его словам, "оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире", - "это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда".
 
Немецкие власти, продолжил Кадыров, "перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия" и "вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию". Все, чего желает Зазу, это есть овес, скакать, мирно жить и приносить радость людям, отметил глава Чечни.
 
О том, что лошади не получат призов, немецкие СМИ сообщили в середине октября. Отмечалось, что из-за санкций их не только лишили призов, но и запретили участвовать в других гонках. "Лошади не допускаются к гонке, мы будем ждать, пока санкции не отменят", - говорил тренер Вольдемар Хикст, вынужденный оплачивать содержание лошадей во время простоя их своего кармана. "Нельзя обращаться с животными, как с кусками дерева", - посетовал он.
 
Хикст также рассказал, что по факту произошедшего начато судебное разбирательство. Кадыров эту информацию пока так и не комментировал.
 
По неофициальным данным, чеченскому лидеру принадлежит около 100 скаковых жеребцов. В 2013 году в Дубае один из них заработал на престижных соревнованиях 200 тысяч долларов. Сразу после этого Кадыров получил призовые в размере трех миллионов долларов на скачках в Сингапуре. На приз президента России глава Чечни выставляет до шести лошадей. По подсчетам специалистов, на содержание лошадей у Кадырова уходит не менее 24 миллионов рублей в год.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18540

Подробнее