16:08, 22.10.2014 | Общество

"Народ гниет": саратовский депутат предлагает найти виновного в распространении сифилиса в городе

В гордуме Саратова всерьез озабочены заболеваемостью сифилиса в областном центре. Эта тема стала одной из пунктов повестки дня в парламенте города, причем некоторые депутаты считают необходимым срочно принимать меры.
 
Законодатели не стали слушать доклад об эпидемиологической ситуации в Саратове за девять месяцев 2014 года, а сразу перешли к вопросам, которые больше всего им интересны, сообщает ИА "Версия-Саратов".
 
"Не знаю, стоит на это внимание обращать или не стоит. Депутаты не обращают, а я хочу обратить. Здесь у нас, значит, сифилис на 36% увеличился и так далее. Это что значит? Причина?" - спросил 60-летний депутат-единоросс Александр Ванцов. "Надо быть разборчивее", - сказал кто-то на фоне смеха. "Назовите того, кто причем. Смех смехом, а народ гниет", - заметил народный избранник.
 
В последние месяцы в Саратове неоднократно указывали на печальную тенденцию в статистике заболеваемости сифилисом. В сентябре и.о. председателя комитета по здравоохранению Елена Волкова сообщила, что общий скачок фиксируется на значении около 33% по данным за последние восемь месяцев, передает Sarnovosti.ru. При этом медики и представители санитарных служб объясняют это не ростом заболеваемости, а активизацией и улучшением работы лечебных учреждений.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее