16:12, 22.10.2014 | Происшествия

В Австрии молодой человек отделался сотней часов общественных работ за антисемитский пост в соцсети

Австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц подал в суд на людей, оставлявших антисемитские высказывания в его Facebook. Один из нарушителей получил наказание в виде ста часов общественных работ. 25-летний мужчина из Австрии, работающий инженером, был признан виновным после публикации разжигающих ненависть комментариев на странице министра иностранных дел в Facebook. Он заявил, что написал резкое высказывание под воздействием эмоций о сообщениях наступления израильской армии на сектор Газа. Судьба еще семи комментаторов пока не решена.
 
Курц получил десятки антисемитских сообщений на личной странице Facebook после того, как в июле опубликовал призыв к миру на Ближнем Востоке. Обнаружив это, он представил скриншоты комментариев к посту в прокуратуру, сообщает The Local.
 
Один из комментариев, который зачитал в суде прокурор Томас Эрнст, звучал так: "Мир установится только тогда, когда евреи исчезнут! (...) Гитлер явно не сделал свою работу до конца!" В свое оправдание молодой человек сказал, что неправильно подобрал слова и имел ввиду, что "еврейские войска должны уйти из сектора Газа". Но судья счел ссылку на Гитлера доказательством ненависти и призывам к убийствам. Он вынес вердикт, которым осудил мужчину на сто часов общественных работ. Любитель соцсетей также должен будет выплатить штраф.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее