16:17, 22.10.2014 | Культура

В Булонском лесу открылся Музей современного искусства, спроектированный Фрэнком Гери

20 октября, в Булонском лесу на западе Парижа открылось футуристическое здание из стекла и стали с округлыми парящими формами - Музей современного искусства фонда Loui Vuitton, построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери, известного, в частности, зданием музея Гуггенхайма в испанском Бильбао, сообщает Deutsche Welle.
 
Среди почетных гостей на открытии присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.
 
В парижском творении Гери часть своей художественной коллекции выставляет глава концерна Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и самый богатый человек Франции Бернар Арно. Концерн финансировал строительство музея.
 
Здание музея возвышается на 46 метров. Стеклянная оболочка здания, 12 "парусов", сделана из 3,8 тыс. стеклянных панно, на каждое из которых нанесен уникальный узор. С террас музея открывается великолепный вид на Париж и его окрестности, в частности, в поле зрения попадают Эйфелева башня и небоскребы делового квартала французской столицы La Defence.
 
Новый художественный музей в Париже имеет 11 выставочных залов и специализируется на изобразительном искусстве XX века и актуальном искусстве. В коллекции нового музея представлены и такие известные немецкие художники и фотографы, как Герхард Рихтер и Томас Шютте. Регулярно в музее будут проходить концерты. В ноябре восемь концертов дадут немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk и с сольной программой выступит китайский звездный пианист Ланг Ланг.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее