16:20, 22.10.2014 | Шоу-бизнес

После восьми часов на границе и протестов Валерия все-таки выступила в Лондоне, но без Кобзона

Лондонский концерт "Валерии и друзей" в "Альберт-холле" сопровождался сразу двумя демонстрациями, объединенными в одну акцию протеста. Этому предшествовала восьмичасовая проверка документов на границе, отказ от участия в концерте Кобзона и запрет на участие в концерте 15-летнего сына Валерии, сообщает Русская служба BBC.
 
Первую демонстрацию против концерта организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. Движение "Говорите громче" направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз, под которой подписались более 4000 человек.
 
К россиянам присоединились активисты "Лондонского Евромайдана" - представители украинской диаспоры, также недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина.
 
Украинские активисты направили письмо директору "Альберт-холла" Крису Коттону, призывая его отменить концерт "Валерии и друзей", так как его проведение может "навредить репутации" одного из самых известных концертных залов мира. Как утверждается в письме, Валерия и Кобзон "открыто поддерживают террористические организации - "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза".
 
Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы, несколько раз заявлял, что концерт в Лондоне не имеет отношения к политике, а организаторы акций протестов просто зарабатывают политические очки.
 
Концерт между тем состоялся. Однако в нем не смог принять участие самый именитый из "друзей Валерии" - Иосиф Кобзон. Официально певец не прилетел в Лондон, так как у него в последний момент возникли проблемы со здоровьем. Однако организаторы акции протеста у "Альберт-холла" утверждают, что 77-летний Кобзон испугался возможных неприятностей на границе.
 
Кроме того, по словам Пригожина, семью певицы продержали на границе восемь часов. Столько, по словам продюсера, заняла проверка документов в аэропорту Хитроу.
 
И, наконец, сорвалось выступление сына Валерии Арсения Шульгина. В программе концерта он был заявлен как исполнитель нескольких фортепианных произведений Грига. Однако уже на границе юноше якобы объявили, что в 15 лет он не имеет права на работу, и в страну его пустят только при том условии, что на сцену он не выйдет.
 
Валерия по этому поводу заявила, что английские власти "просто оторвались на ребенке".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17545

Подробнее