16:21, 22.10.2014 | Экономика

Венесуэла готовит свой бюджет к цене 60 долларов за баррель

Проект бюджета Венесуэлы на 2015 год сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов США, а его доходная часть оценена почти в 118 миллиардов долларов.
 
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на издание Noticias24, во вторник проект основного финансового документа страны был внесен на рассмотрение парламента министром экономики и финансов Родольфо Марко Торресом.
 
Размер доходов венесуэльского бюджета увеличился на 30% по сравнению с текущим годом, несмотря на снижение прогнозируемой стоимости нефти. В ближайшие недели документ должен быть рассмотрен парламентариями и может быть утвержден до конца года.
 
Сейчас стоимость барреля венесуэльской нефти составляет на рынке 77,65 доллара США, что является самым низким показателем за последние четыре года. В день Венесуэла экспортирует примерно 2,5 миллиона баррелей нефти, основная часть которых идет в США и Китай. В экспорте Венесуэлы нефть играет самую важную роль - на нее приходятся 96 из каждых 100 долларов, зарабатываемых на внешней торговле.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее