21:41, 20.10.2014 | Общество

США отправит в Либерию на борьбу с эпидемией Эбола 4 тыс. солдат

Правительство США заявило о том, что на помощь с вирусом Эбола в Либерии перебросит 4 тыс. своих солдат. Кроме этого, по данным информационного источника, конгресс США обязался помогать в строительстве целого комплекса временных больниц в регионе заболевания. Пока, на данный момент развернут один полевой госпиталь на 25 койко-мест, который предназначен для медиков, находящихся в зоне риска заболевания.

Пресс-секретарем президента Сполученных Штатов заявлено Джоном Эрнестом, что потенциал России и КНР несравним с потенциалом США в борьбе с этим вирусом. На брифинге Эрнест заявил, что люди не звонят Владимиру Владимировичу Путину с вопросом, будет ли Россия мобилизовать свои войска для борьбы с вирусом или в КНР, а спрашивают, что будет делать, и какие меры будет применять Белый дом. 

«Нет другого государства, которое взяло бы на себя ответственность за укрепление логистики и поставки персонала, оборудования и товаров в регион для остановки вспышки вируса, в очаге его зарождения» - отмечено секретарем.

Представителем госдепартамента было сообщено, что в коалиции по борьбе с вирусом принимают участие 35 стран, в том числе и Россия.

Планируется подписание меморандума России и Гвинеи, о совместном сотрудничестве в борьбе с лихорадкой Эбола. Планируется подписание меморандума в течение ближайшего времени, который включает многие вопросы, в том числе и доработка вакцины против вируса. Данная вакцина после удачных испытаний планируется к применению туристам, которые оформляют загранпаспорт, и оправляются в африканские страны, включая и Либерию. Напомним, что с оформлением документов, в том числе оформив загранпаспорт нового образца, туристы проходят обязательную вакцинацию от возможных заболеваний, в странах, куда они отправляются.   

В телефонном режиме Ангела Меркель и Владимир Путин договорились направить общие совместные усилия на борьбу с инфекцией.

По последним данным информационного источника, в России создано 10 бригад для борьбы с вирусов, и которых 4 были отправлены на борьбу с вирусом в Гвинею со своей лабораторией. В России создана вакцина в лабораторных условиях, но на людях пока испытания не проходила. Тем не менее, эксперименты на животных (шимпанзе) показали положительные результаты. Но пока на проведение эксперимента на человеке, вирусологи разрешения не получили. 

По данным ВОЗ, число погибших от болезни уже достигло отметки в 4922 человек и заражено свыше 10 тыс. Самое большое количество жертв и заболевших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Ранее ВОЗ заявляла о прекращении массовой заболеваемости в Нигерии и Сенегале.



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее