10:35, 17.11.2014 | Происшествия

Госдеп отключил серверы электронной почты из-за подозрения в хакерской атаке

На выходных специалисты американского Государственного департамента отключили серверы электронной почты из-за подозрений в том, что к ней могли получить доступ хакеры, рассказал The Washington Post высокопоставленный источник в ведомстве.
 
Как сообщается, системные администраторы недавно обнаружили следы "подозрительной активности" в той части системы, которая обслуживает обмен сообщениями без грифа "секретно". Источник на условиях анонимности заверил, что секретные документы оказались нетронутыми.
 
В результате отключения серверов стало невозможно обмениваться электронной почтой, кроме того, был ограничен доступ к некоторым разделам сайте Госдепа.
 
Эта атака стала последней из серии попыток проникнуть на правительственные сервера, впервые выявленных в прошлом месяце. Правительственные структуры, подвергшиеся нападению, включают Белый дом, почту и Национальную метеорологическую службу. Считается, что за хакерами стоит российское правительство.
 
Госдеп не собирался афишировать то, что подвергся атаке хакеров: в пятницу, 14 ноября, было объявлено о грядущих "технических работах" в связи с плановым отключением. Однако в воскресенье, 16 ноября, эта версия была опровергнута AP - агентство первым сообщило об атаке, и официальные лица подтвердили подозрительную активность в электронной системе, обнаруженную в ходе планового отключения. Сотрудники вынуждены были воспользоваться аккаунтами Gmail.
 
Не сообщается, какой объем почты оказался доступным злоумышленникам и получили ли они доступ к личным данным сотрудников. Источник газеты сообщил, что функционирование системы "скоро" будет восстановлено.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18615

Подробнее