10:35, 17.11.2014 | Экономика

Valio опять не пустили через границу - Россельхознадзор нашел лактозу в ее безлактозной продукции

Безлактозная продукция финского производителя Valio снова не смогла попасть на прилавки российских магазинов. Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнаружило лактозу в партии безлактозной сметаны.
 
По данным ведомства, 24 октября 2014 года на склад временного хранения на территории таможенного терминала "Гатчинский" в адрес ООО "Валио" поступила продукция из Финляндии - безлактозные молоко, йогурт, сметана и сливки общим весом 0,9 т.
 
При ветеринарном контроле продукции взяты пробы, по итогам лабораторных исследований в ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория" в сметане, заявленной как безлактозная, выявлено наличие лактозы, реализация партии сметаны запрещена, говорится в сообщении службы.
 
Компания ожидает результатов тестирования на содержание лактозы всех ввезенных безлактозных продуктов Valio, сообщила пресс-служба компании. При этом в пятницу компания получила результаты проверки содержания лактозы в другом продукте из ввезенной партии - безлактозных йогуртах Valio Eila, в них не обнаружено, говорит представитель Valio.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17556

Подробнее