10:38, 17.11.2014 | Происшествия

Полиция задержала пятерых участников автопробега против парковочной политики в Москве

В Москве автолюбители устроили акцию-флешмоб в знак несогласия с парковочной политикой городских властей - принудительной платной эвакуации машин и демонтажа разделительных барьеров на городских магистралях. Всего в мероприятии, прошедшем на Третьем транспортном кольце (ТТК), поучаствовали около 500 человек, пятерых задержали.
 
"В основном, проверив у водителя документы, автоинспекторы не предъявляли претензий и отпускали его, но пятерых участников флешмоба все же задержали, вменив им участие в организации несанкционированного митинга", - поведал "Интерфаксу" координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов.
 
По его словам, несогласные с политикой властей катались по кругу ТТК, соблюдая все правила дорожного движения. Задержания, добавил собеседник агентства, начались из-за надписей на машинах оппозиционного характера.
 
Отмечается, что задержанным вменяется организация несанкционированного митинга. О каких-либо штрафах агентство не сообщает. Где находятся задержанные, не уточняется. Ранее активисты пытались согласовать свою акцию, но власти отказались это делать, автопробег получился несанкционированным.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее