19:18, 01.12.2014 | Общество

В России назвали главный источник заражения ВИЧ и придумали новую оценку для губернаторов

1 декабря, когда во всем мире отмечается День борьбы со СПИДом, в Госдуме прошли слушания, посвященные совершенствованию законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков в России. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова поведала собравшимся, что большинство мужчин в России, которые заразились ВИЧ, употребляли наркотики.
 
"Только в этом году 75% мужчин среди инфицированных ВИЧ заразились при употреблении наркотиков", - цитирует ее "Интерфакс". "Это самый яркий и самый продуктивный возраст мужского населения в нашей стране", - подчеркнула Попова, заметив, что наркотики и ВИЧ негативно влияют на демографическую ситуацию в РФ, которую руководство страны так упорно пытается улучшить в последние годы.
 
"В связи с тем, что это наркоманы, и в связи с тем, что это ВИЧ-инфицированные, выпадает значительное количество мужчин репродуктивного возраста", - пояснила руководитель надзорного ведомства.
 
Также в России растет заболеваемость ВИЧ-ассоциированных туберкулезом, добавила Попова. Как известно, туберкулез является основной причиной смерти ВИЧ-инфицированных.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18150

Подробнее