19:18, 01.12.2014 | Экономика

"Роснефть" закупит чехлов и "подзарядок" для продукции Apple на два миллиона рублей

Государственная нефтяная компания "Роснефть", которая запросила из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей, объявила конкурс на поставку зарядных устройств и аксессуаров для мобильных аппаратов американской компании Apple на сумму два миллиона рублей.
 
Как сообщается на сайте государственных закупок, всего компания намерена приобрести примерно 600 зарядных устройств, 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и несколько десятков USB-адаптеров.
 
В заявке также содержатся заказы на четыре мультимедийные приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort. Однако большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini в черном и бежевом вариантах.
 
Помимо этого, чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумку Pro Sling Sleeve для Macbook Pro, в отличие от остальных аксессуаров, планируется приобрести в единичном экземпляре.
 
Конкурс на закупку продукции Apple проводится в рамках общего заказа на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования для "Роснефти". Выбрать поставщика компания намерена до 8 декабря.
 
Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105, сообщает TJ. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающихся к сетям 4G и LTE. Общая сумма заказа всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей.
 
В конце октября стало известно, что "Роснефть" намерена купить смартфоны iPhone последнего поколения на сумму более миллиона рублей. При этом публикация данных сведений совпала с информацией о том, что компания намерена получить из ФНБ 2,4 триллиона рублей.
 
Представитель компании Михаил Леонтьев обосновал затраты на iPhone тем, что "это - не телефон, а рабочий инструмент". В настоящее время "Роснефть", как писала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, может получить средства в размере 300 миллиардов рублей, поскольку осуществить заявку компании в полном объеме "нереально, такой возможности просто физически нет".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее