18:19, 10.12.2014 | Общество

"Человеком года" по версии Time стал борец с Эболой: обобщенный образ врача опередил Путина

Собирательный образ работника здравоохранения, который борется с распространением вируса Эбола, признан "Человеком года" по версии американского журнала Time.
 
Как пояснила редактор журнала Нэнси Гиббс, эпидемия болезни угрожает многим странам мира. "Глобальная система здравоохранения далека от того, чтобы спасти нас от этой заразной болезни", - написала она в своей статье.
 
Случаи заболеваний лихорадкой Эбола регистрируются среди медицинского персонала - в мире пострадали 622 медицинских работника, из них 346 погибли, сообщает ТАСС.
 
"За неустанные проявления мужества и милосердия, за то, что они предоставляют миру время укрепить защиту от заболевания, за готовность идти на риск, за настойчивость, понесенные жертвы в борьбе за спасение людей "Тайм" назвал борцов с вирусом Эбола "Человеком года", - заключила Гиббс. "Спецназ" "Врачей без границ", медики из христианской организации "Кошелек самаритянина" и многие другие со всего света боролись плечом к плечу вместе с местными врачами и медсестрами", - добавила она


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18527

Подробнее