18:28, 10.12.2014 | Религия

Госдума приняла в первом чтении законопроект, определяющий правила общения заключенных со священниками

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, которым прописываются правила общения заключенных со священниками.
 
Инициативой предлагается закрепить право осужденного на личные встречи со священнослужителем без ограничения их числа и продолжительностью до двух часов каждая при условии письменного согласия со стороны служителя культа и фиксации их общения средствами технического наблюдения. Прослушивать разговор будет невозможно, однако наблюдение необходимо, чтобы избежать каких-либо провокаций, злоупотреблений, передачи запрещенных предметов и так далее, отмечалось ранее при обсуждении текста на заседании думского комитета по безопасности, сообщает ТАСС.
 
Администрации пенитенциарных учреждений будут обязаны выделять помещения и обеспечивать условия для проведения религиозных обрядов, церемоний в соответствии с соглашениями о взаимодействии с религиозными организациями.
 
Рекомендовав документ к принятию, депутаты профильного комитета при этом потребовали от Министерства юстиции РФ установить на федеральном уровне взаимодействие и подписать соответствующие соглашения с традиционными конфессиями, чтобы исключить возможность доступа к осужденным представителей сомнительных религиозных объединений.
 
Так, глава комитета Ирина Яровая назвала поправки важными с точки зрения духовно-нравственного воспитания заключенных. "Но вместе с тем надо понимать, чтобы здесь не было искажения этих подходов, поэтому важно, с кем заключаются эти соглашения. И не окажется ли потом, что те, с кем вы заключили соглашения, вообще не имеют отношения к традиционным конфессиям", - предостерегла она.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17547

Подробнее