12:53, 26.12.2014 | Политика

Меркель, рискнувшая вести переговоры с Путиным наедине в его номере отеля, стала человеком года по версии The Times

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года, отметив ее ведущую роль в сохранении стабильности в Европе на фоне "возрождающейся российской агрессии в Восточной Европе". Издание высоко оценило заслуги немецкого политика в налаживании диалога между Западом и президентом РФ Владимиром Путиным.
 
"Госпожа Меркель показала себя серым кардиналом в этом году, когда отношения между Востоком и Западом достигли самой опасной точки со времен холодной войны. Известная своей невозмутимостью, она храбро держалась в те поздние часы, когда оставалась на переговоры один на один с президентом Путиным в его номере отеля во время саммита G20 в Австралии в прошлом месяце", - говорится в статье.
 
Первоначально склонная избегать конфронтации с Москвой, Меркель стала убежденным сторонником антироссийских санкций, напоминает The Times. Она "помогла Западу сосредоточиться на том, что наиболее ценно и за что стоит бороться", таким образом она проявила себя как выдающийся европейский политик и самая влиятельная женщина в мире.
 
Как отмечает The Times, Меркель остается у власти десятый год, и в следующем году ей предстоит решить, претендовать ли на четвертый срок на посту канцлера. За это время, отмечает газета, в ФРГ появилась целая плеяда женщин-политиков, которым прочат роль ее преемниц, по крайней мере - во главе ХДС. Стоит отметить, две трети статьи, которая начинается с дифирамбов в адрес человека года - 2014, посвящено молодым и амбициозным конкуренткам канцлера Германии - это министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен, деятель ХДС Юлия Клёкнер и премьер земли Саар Аннергрет Крамп-Карренбауэр


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18459

Подробнее