10:30, 04.01.2015 | Политика

Израиль замораживает перечисление денег палестинцам и угрожает руководству ПА судами

Израиль замораживает перечисление Палестинской автономии денег и грозит руководству международными судами - так страна отреагировала на то, что ПНА передала в ООН документы о присоединении к Международному уголовному суду, расследующему военные преступления.
 
О реакции Израиля на это сообщают источники Reuters в администрации страны. Анонимный чиновник заявил, что премьер Беньямин Нетаньяху после консультаций с министрами принял решение не перечислять запланированный трансфер в размере 125 млн долларов, предназначенный на финансирование палестинского правительства и зарплаты служащим.
 
Ранее высокопоставленный израильский чиновник заявил агентству Reuters, что Иерусалим рассматривает возможность судебного преследования председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса и других официальных лиц. Израиль через общественные организации или с помощью местных политиков надеется подать иски в американские суды и в другие судебные инстанции.
 
Поводом для преследования может стать сотрудничество Аббаса с экстремистской организацией "Хамас", от рук боевиков которой погибли многие граждане Израиля, США и других стран.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее