02:02, 29.01.2015 | Общество

Строители олимпийских объектов в Сочи пожаловались Путину на многомесячную задержку зарплаты

Российские строительные компании, обанкротившиеся после олимпийской стройки в Сочи и задолжавшие деньги своим сотрудникам, до сих пор не рассчитались с рабочими по своим долговым обязательствам. Отчаявшиеся люди обращаются во все инстанции и даже пишут письма президенту России Владимиру Путину.
 
Среди предприятий-банкротов, которые оставили без зарплат рабочих, оказались "Трансстройтоннель", "Тоннельдорстрой", "Тоннельный отряд N44 " и "Сочистройтранс". Часть рабочих, так и не дождавшись денег, покинули Сочи, но некоторые продолжают борьбу.
 
Сотрудники компании "Трансстройтоннель", не получившие зарплату, оказались в числе написавших письмо Владимиру Путину. По их словам, многие не получали заработную плату уже в течение полугода, а кто-то не видел денег еще с весны. Забрать расчет не удается даже тем, кто был уволен, пожаловались рабочие.
 
Как сообщается 28 января на сайте Maks Portal, рабочим запретили проход на строительную площадку "Трансстройтоннеля", который является филиалом корпорации "Трансстрой". Теперь они опасаются, что их вообще могут оставить без заработанных ими средств.
 
По словам рабочих, ранее в компании их пугали тем, что наймут других людей, а их "разгонят". При этом в ноябре прошлого года директор компании Владимир Горбачев обещал рабочим погасить все долги в самое ближайшее время. Он указал, что все финансовые трудности связаны с банкротством предприятия, но деньги будут выплачены.
 
В пресс-службе ФКУ Упрдор "Черноморье", которая являлась заказчиком работ, посоветовали оставшимся без зарплаты обращаться в арбитражный суд, подчеркнув, что все обязательства перед подрядчиками сами они выполнили в соответствии с государственным контрактом.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20015

Подробнее