02:03, 29.01.2015 | Политика

В Совете Федерации "раскрутку" дела Савченко сравнили с пропагандой Геббельс

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев удивлен призывами освободить Надежду Савченко и считает, что подобные требования со стороны США являются давлением на правосудие и нарушением принципов демократии. При этом он сравнил историю украинской летчицы с нацистской пропагандой Йозефа Геббельса. В то же время стало известно, что делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) посетит Савченко в СИЗО в обмен на то, что полномочия России в этой организации будут сохранены.
 
В своем блоге на официальном сайте верхней палаты парламента сенатор выразил недоумение появившимися в СМИ сообщениями о внесении на рассмотрение Конгресса США проекта резолюции, призывающей Москву освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, передает агентство ТАСС.
 
"Инициатива американских законодателей "удивительным образом" совпала по времени с письмом украинского президента (Петра Порошенко) в адрес (президента РФ Владимира) Путина с просьбой отпустить летчицу, о чем Порошенко сообщил польскому ТВ. Одновременно - и, видимо, тоже "случайно" - тема Савченко прозвучала и в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая приняла резолюцию по Украине с внесенной накануне и одобренной поправкой, призывающей освободить украинку", - написал парламентарий в своем блоге. Отметим, что Савченко получила иммунитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который, по мнению президента этой организации Анн Брассер, обязывает власти России освободить украинку


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18459

Подробнее