15:08, 31.01.2015 | Происшествия

В Таиланде задержан сын мэра Барнаула, объявленный в международный розыск

В Таиланде в курортной Паттайе полиция задержала россиянина Максима Савинцева, находящегося в международном розыске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.
 
Максим Савинцев, сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, был объявлен в международный розыск в сентябре 2014 года после того, как Октябрьский районный суд Барнаула постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
"Савинцеву заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также присвоение и растрата в особо крупном размере", - сообщил Владимир Соснов. Дипломат также отметил, что Максим Савинцев в ближайшее время будет депортирован в Россию.
 
Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в отношении Максима Савинцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
 
"В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО "Управляющая компания "Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей. Используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически в 3 раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей", - рассказал Маркин.
 
При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников. "В результате Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей", - сообщил Маркин.
 
Кроме того, при помощи генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, считает следствие, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также деньги, предназначенные для перечисления в ОАО "Кузбассэнерго" в размере 12 млн рублей. Денису Сучкову и Светлане Броницкой также были предъявлены обвинения в мошенничестве.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17891

Подробнее