23:59, 11.02.2015 | Экономика

В РЖД задумались о переводе части сотрудников на неполный рабочий день для сокращения расходов

"Российские железные дороги" из-за кризиса не планируют сокращение штатных сотрудников, но могут перевести часть из них на неполный рабочий день. Об этом заявил глава компании Владимир Якунин, сообщает официальный портал Чувашской Республики.
 
Якунин также отметил, что в 2015 году РЖД планирует реализацию инвестиционной программы объемом 415 млрд руб. Деньги пойдут в первую очередь на новое оборудование отечественного производства.
 
В числе приоритетных проектов на 2015 год - развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, Московского железнодорожного узла, снятие инфраструктурных ограничений по всей сети железных дорог, обеспечение безопасности и обновление парка локомотивов.
 
Сегодня ранее стало известно, что РЖД в 2015 году сокращает финансирование футбольного и хоккейного клубов "Локомотив" на 20%.
 
Отвечая на вопрос, планирует ли РЖД сокращение поддержки спортивных клубов "Локомотив" в текущем году, Якунин сказал: "Оно по факту уже произошло. У нас получилось сейчас минимум на 20% по всем клубам".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее