00:03, 12.02.2015 | Общество

В России решили сэкономить на средствах реабилитации инвалидов, предложив им дольше пользоваться колясками и памперсам

Власти России, озаботившись необходимостью уравнивать доходы и расходы бюджета в условиях падения цен на нефть и инфляции, придумали новый способ сэкономить. Министерство труда РФ предложило увеличить сроки пользования средствами реабилитации инвалидов ради оптимизации бюджетных расходов. Решение было принято на фоне сокращения расходов бюджета, которые, впрочем, не явились помехой для депутатов Госдумы, которые готовы тратить миллионы на увеличение пенсий своим предшественникам.
 
В проекте постановления, который опубликован на портале размещения информации о разработке проектов исполнительной власти, говорится, что документ разработан "в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации".
 
По мнению Минтруда, прогулочное кресло-коляска с ручным приводом может использоваться не 4 года, как предусмотрено действующим приказом, а 6 лет. Также с 4 до 6 лет предлагается продлить срок пользования слуховыми аппаратами. Норматив для сложной ортопедической обуви увеличен с 6 месяцев до 1 года. Впитывающие простыни и подгузники для взрослых, по мнению Минтруда, могут использоваться двенадцать часов, а не восемь. В ведомстве выразили уверенность, что качество реабилитации инвалидов с введением новых нормативов не ухудшится, отмечает Meduza.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее