13:21, 01.04.2015 | Происшествия

Бывший министр ЛНР арестован в Санкт-Петербурге по "трубному делу"

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест Олега Бугрова, который до недавнего времени занимал пост в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики. Судебная инстанция отправила Бугрова под стражу по ходатайству сотрудников правоохранительных органов, которые обвиняют его в мошенничестве в особо крупном размере.
 
Как сообщает "Фонтанка.ру", Бугрова задержали 30 марта сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Его поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице, который формально принадлежит Министерству юстиции, но в действительности продолжает использоваться для нужд ФСБ.
 
Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Служба ведомства расследует дело о поставке контрафактных труб нефтетранспортной компании "Роснефтьбункер", которая в настоящее время называется "Усть-Луга Ойл".
 
- Еще одного экс-министра ЛНР задержали за "терроризм" на Украине
Как отмечает издание, компания входит в бизнес-конструкцию российского предпринимателя и миллиардера Геннадия Тимченко, которого часто называют другом президента РФ Владимира Путина.
 
Какую именно роль в этом деле играл Бугров, издание не уточняет. Сообщается лишь то, что ущерб от "трубного дела" поначалу оценивали в несколько миллиардов рублей. При этом один из источников издания в органах полиции вспомнил, что "должно было бы быть "трубное дело - 2", но об этом решили не шуметь".
 
Издание сообщает, что Бугров по национальности украинец, родился в Свердловске Луганской области. Он известен тем, что входил в ряды активных сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики, был бойцом "Беркута", занимал посты командира батальона "Заря", начальника штаба армии.
 
Как отмечается в сообщениях Луганского информационного центра, в декабре 2014 года Олег Бугров занимал пост командующего народной милицией ЛНР, а до этого был исполняющим обязанности министра обороны "народной республики".
 
Зимой 2015 года из-за конфликта с главой ЛНР Игорем Плотницким был отправлен в отставку и 16 января вернулся в родной город своей жены - Петербург, где занялся бизнесом по поставке труб, передает телеканал "Дождь". Конфликт с Плотницким был связан с неприятием Бугровым минских соглашений.
 
По данным "Фонтанки.ру", на Украине Бугров объявлен террористом. Кроме того, экс-министр непризнанной республики включен в санкционный список Евросоюза. Отметим, что Тимченко попал под санкции США.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее