23:52, 10.04.2015 | Политика

Немецкое правительство вернет в строй списанные "на пенсию" танки из-за "российской угрозы"

Немецкое правительство увеличить количество танков Leopard-2 ("Леопард-2") в армии с 225 до до 328 машин из-за растущей напряженности между НАТО и Россией. Эту информацию, которая появилась ранее в германской прессе, подтвердил представитель Министерства обороны Германии Йенс Флосдорф.
 
Он указал, что в ведомстве было принято решение повысить количество боевых машин. 320 боевых танков будут введены в эксплуатацию, восемь будут нужны для технических нужд и в целях демонстрации, передает слова чиновника Zeit Online. По словам Флосдорфа, соответствующее решение было принято после того, как было практически выполнено предыдущее - о сокращении количества боевых машин. Представитель немецкого оборонного ведомства отметил, что политика была изменена из-за "российской угрозы".
 
Чиновник сообщил, что для исполнения решения планируется использовать те танки, которые были отправлены "на пенсию". Они будут модернизированы и заново введены в эксплуатацию, объяснил Флосдорф. По его словам, на модернизацию потребуется около 23 миллионов долларов.
 
Ранее о решении бундесвера сообщило издание Spiegel. Согласно информации журнала, который ссылается на внутренний документ Минобороны ФРГ, использование ранее списанных танков необходимо для полного оснащения шести немецких танковых батальонов, состоящих каждый из 44 боевых "Леопардов".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18150

Подробнее