23:55, 10.04.2015 | Общество

Ненецкий шаман Коля похоронил в Арктике мировое зло

Ненецкий шаман Николай Талеев, более известный как шаман Коля, провел обряд по захоронению мирового зла в Арктике. Последнее пристанище негативная энергия нашла в святилище "Дом бога" на острове Вайгач, сообщает издание "Невские новости". Ранее сообщалось, что мужчина собирал "зло" в разных странах и городах мира, в том числе и в петербургском Законодательном собрании.
 
По данным сайта Gazeta.spb, предполагалось, что шаман "достанет из сумки собранное зло, рассеет его над островом и раскурит трубку мира".
 
В свое мистическое путешествие шаман Коля отправился вместе со скаутами, географами и пригласившим его в марте в Санкт-Петербург депутатом Законодательного собрания Игорем Коровиным в составе экспедиции "Арктика - миссия добра". Их маршрут повторял путь, которым в 1898 году шел художник, исследователь Арктики и общественный деятель Александр Борисов.
 
Шаман гостил в Северной столице около двух недель. Он провел ритуал проводов зимы, собрал сани со злом от рядовых петербуржцев и провел обряд изгнания злых духов в Мариинском дворце. Проходя мимо кресла Виталия Милонова в зале заседаний, Коля сказал: "человека, который занимает это кресло, одолевает ревность" (цитата "Телеграф"). Znak.com указывает, что во время посещения дворца шаман Коля заявил: ауру портит "непрощенный дух строителя, окончившего здесь жизнь самоубийством 367 лет назад". В связи с этим издание напоминает, что Санкт-Петербургу в этом году исполняется всего 312 лет.
 
Появление шамана в здании ЗакСа спровоцировало скандал: народные избранники оскорбились и попросили проверить его на наркотики. А депутат Виталий Милонов указал, что действия шамана могут нанести "серьезный удар по репутации петербургского парламентаризма".
 
Директор туристического культурного центра Ненецкого автономного округа Матвей Чупров указал, что шаман на это не обиделся, а наоборот, пригласил Милонова к себе в Нарьян-Мар, сообщает журнал "Шаманство".
 
По данным издания, Николай Талеев является официальным хранителем "Трубки мира", переданной ему на период до 2016 года международным шаманским съездом в Норвегии.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18467

Подробнее