13:23, 15.08.2015 | Происшествия

В Тяньцзине вновь гремят взрывы, объявлена эвакуация из-за возможной утечки химикатов

В китайском Тяньцзине, где произошел взрыв на складе легковоспламеняющихся веществ, новый инцидент: в субботу утром в районе ЧП новые взрывы, а из-за возможной утечки химикатов объявлена эвакуация 3-километрового периметра вокруг места трагедии. Reuters передает, что в полиции официально подтвердили присутствие смертельно опасных цианидов на месте ЧП, "в основном к востоку от места взрыва". При этом не уточняется количество химикатов и степень их опасности для людей. Известно, что об эвакуации объявлено после смены направления ветра.
 
По данным CNN, в пределах этого радиуса находится минимум один центр помощи для пострадавших и лишившихся жилья.
 
Кроме того, в субботу спасатели в костюмах химзащиты обследуют место инцидента. В Twitter агентства Xinhua сообщается, что одного выжившего - 40-летнего мужчину - нашли в 50 метрах от эпицентра.
 
Об эвакуации 3-километрового радиуса в субботу со ссылкой на местную полицию сообщило издание Beijing News. People's Daily также сообщает о серии небольших взрывов. Агентство Xinhua сообщает о новых возгораниях на месте первоначальных взрывов. Несмотря на то, что в пятницу пожарным удалось укротить огонь, в субботу над руинами вновь поднимаются в небо черные клубы дыма.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17556

Подробнее