22:03, 14.09.2015 | Экономика

"Газпром" признал, что "Турецкий поток" откладывается на неопределенный срок

Запуск газопровода "Турецкий поток", запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, курирующий экспорт газа и вопросы международного сотрудничества.
 
По его словам, в Турции пока временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправсоглашения сдвигается. Как следствие, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки газопровода, пояснил Александр Медведев. Ранее "Турецкий поток" планировалось запустить в декабре 2016 года.
 
Нынешнее правительство Турции будет работать до 1 ноября, когда в стране должны состояться досрочные выборы в парламент.
 
"Газпром" тем временем работает над привлечением проектного финансирования для "Северного потока - 2", подразумевающего строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.
 
Александр Медведев отметил, что все договоренности с акционерами по этому проекту остаются в силе и запуск трубы по-прежнему запланирован на 2019 год..


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее