21:47, 02.12.2015 | Общество

В Липецке похоронен командир сбитого в Сирии Су-24 Олег Пешков

Погибший в Сирии командир российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС, Олег Пешков в среду, 2 декабря, похоронен на Центральной аллее Городского кладбища Липецка, сообщает портал LRNews. Тело Героя России предали земле под ружейные залпы и гимн РФ, который исполнил оркестр Военно-космических сил.
 
Как передает ТАСС, несмотря на сильный снегопад, на кладбище собралось около сотни горожан, несколько десятков фотографов и операторов. На могиле погибшего установили деревянный крест.
 
По оценке полиции, в общей сложности в траурных мероприятиях приняли участие более 10 тысяч человек. Сначала прошла гражданская панихида в областном центре культуры и народного творчества, куда пришли несколько тысяч человек. Причем людей не остановили ни метель, ни тщательная проверка стражами порядка на входе всех пришедших на церемонию прощания. Затем состоялось отпевание погибшего летчика в Христорождественском соборе города.
 
На траурном митинге выступил главнокомандующий Военно-космическими силами России Виктор Бондарев. Главком ВКС отметил, что Олег Пешков был прекрасным человеком и настоящим офицером, и выразил соболезнования семье летчика. Как сказал главноком, российский летчик погиб из-за "предательского выстрела в спину со стороны турецких военно-воздушных сил и руководства Турции".
 
В свою очередь губернатор Липецкой области Олег Королев отметил заслуги Пешкова и всех российских солдат, в разные годы воевавших с турками. "К сотням тысяч загубленных русских солдат и офицеров в двенадцати русско-турецких войнах" "добавился еще один русский витязь", сказал глава региона.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17644

Подробнее