Войти      Зарегистрироваться
23:00, 27.12.2015 | Политика

Глава МИД Турции рассказал о попытках восстановить отношения с Россией

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о попытках восстановить отношения с Россией. По словам министра, за последние 15 лет страны выстраивали свои отношения "кирпичик за кирпичиком", и обе стороны внесли значительный вклад в их улучшение. он надеется, что они восстановятся " как в "старые добрые времена", цитирует РИА "Новости" публикацию турецкого издания Daily Sabbah.
 
В воскресенье Чавушоглу посетил Российское общество культуры и искусства Антальи, в ходе визита он заявил о том, что Турция прилагает все усилия для нормализации отношений с Москвой.
 
Комментируя последствия инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитого турецкими военными в конце ноября в небе у границы Сирии и Турции, Чавушоглу отметил, что Анкара старается "завершить процесс" напряженности между странами.
 
"Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами - ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится", - заявил он.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 16869

Подробнее