23:02, 27.12.2015 | Происшествия

В Екатеринбурге мать скармливала своему малолетнему сыну крысиный яд

Екатеринбургские следователи начали расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Асбестовского городского округа, которая давала своему ребенку препараты, содержащие крысиный яд, говорится в сообщении на сайте управления СК РФ по Свердловской области.
 
Первоначально предполагалось, что женщина скармливала ребенку яд якобы с целью избавить его от недуга, отчего мальчик едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из городских клиник в момент сдачи анализов: врачи, увидев результаты, сразу связались с правоохранительными органами.
 
Женщина травила ребенка систематически. Сейчас мальчик находится в изоляции от матери, врачи продолжают оказывать ему помощь, его жизни ничто не угрожает: он пошел на поправку.
 
Поскольку действия врачей, забивших тревогу, позволили ребенку спастись, органы Следственного комитета планируют заменить статью о причинении вреда по неосторожности на ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Наказание за это преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы.
 
"Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких, но, тем не менее, точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела", - заявили в управлении.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17644

Подробнее