Войти      Зарегистрироваться
20:04, 29.01.2016 | Культура

В Петербурге открылся первый в стране музей рок-артефактов

На Подольской улице Санкт-Петербурга открылся первый в стране музей рок-артефактов, в котором собраны личные вещи, автографы и инструменты всемирно известных рок-музыкантов.
 
"Коллекция началась с барабанной палочки, пойманной лично мной на концерте System of a Down. Я занимаюсь организацией путешествий в Европу, мы много времени проводим на рок-концертах, вся наша жизнь связана с музыкой. Как только в офисе стали собираться фотографии с автографами, палочки, медиаторы, появилась идея создания такого музея", - рассказала "Интерфаксу" директор музея Анна Турова.
 
На сегодняшний день музей располагает почти тысячей экспонатов. Большую часть из них передал коллекционер Олег Осокин, три десятилетия собиравший предметы, связанные с рок-музыкой. Посетители могут увидеть, к примеру, трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы таких групп, как Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red Hot Chili Peppers, Guns'n'Roses и Placebo. Многие вещи подписаны музыкантами или сопровождаются автографами.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 16869

Подробнее