Войти      Зарегистрироваться
20:06, 29.01.2016 | Экономика

Компания сына "друга Путина" проверила сама себя и не нашла нарушений в сделке по "Платону"

ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), обеспечивающее работу системы "Платон", против которой протестуют дальнобойщики по всей стране, по просьбе Генеральной прокуратуры РФ проверила сама себя и не обнаружила никаких нарушений в своей сделке с Росавтодором по организации взимания платы с водителей большегрузов за проезд по российским трассам с помощью вышеупомянутой системы.
 
Это следует из письма гендиректора "РТ-Инвеста" Александра Советникова в отдел Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов и защите интересов государства и общества, скан которого опубликовала в Facebook екатеринбургская правозащитница и активистка проекта "РосПил" Екатерина Петрова. Поводом для этой проверки послужило ее обращение в Генпрокуратуру о законности данного соглашения, пишет портал Znak.com.
 
"Ваше обращение рассмотрено, - говорится в письме Советникова в надзорное ведомство. - Настоящим сообщаем, что концессионное соглашение между Российской Федерацией в лице Федерального дорожного агентства (Росавтодор) и ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) заключено в полном соответствии с нормами федерального закона. Доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности".
 
"Я такого еще не видела в своей практике, - прокомментировала ситуацию Петрова. - Чтобы Генпрокуратура пересылала обращение хозяйствующему субъекту, чьи действия обжалуются, а он сам себя проверил и ответил - нет, у нас все в порядке, вы ошиблись".


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17266

Подробнее