Войти      Зарегистрироваться
20:10, 29.01.2016 | Происшествия

Суд в Ульяновской области арестовал коллектора, который поджег дом должника

В Ульяновской области суд арестовал коллектора Дмитрия Ермилова, который пытался сжечь дом должника, вернувшего в шесть раз больше своего долга. В результате поджога пострадали двухлетний ребенок и его дедушка. Решение об аресте принял Ленинский суд города.
 
"Ермилов арестован на два месяца. Своей вины он не признает. Однако у потерпевшего - 56-летнего хозяина дома - изъят сотовый телефон, в памяти которого имеются СМС-сообщения с угрозами, поступившие с номера обвиняемого", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Александр Сорокин. По его словам, пострадавший также запомнил номера машины Ермилова, которая находилась рядом с домом в момент поджога.
 
Потерпевший взял в микрофинансовой организации кредит в четыре тысячи рублей - эти деньги ему были нужны на лекарства. С учетом процентов он вернул 24 тысячи рублей. "Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тысяч рублей", - сказал сотрудник Следственного комитета.
 
По версии следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка упала в комнату, где спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, и загорелась на постели ребенка. В результате мужчина и мальчик пострадали.
 
Подозреваемый был задержан, против него возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Помимо этих статей ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).
 
В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый может быть причастен к совершению еще двух аналогичных преступлений. "К нам с заявлениями обратились две жительницы региона. Одна из них уже опознала Ермилова, вторая еще не допрошена, но есть все основания полагать, что она тоже пострадала от действий именно этого человека", - сказал Сорокин.
 
По данным СМИ, Ермилов является бывшим стражем порядка. В 2008 году он был уволен из МВД в звании капитана. Тогда же на него завели уголовное дело по статьям "Кража" и "Превышение должностных полномочий": злоумышленник похитил 14 тысяч шоколадок и две тонны конфет. В итоге экс-милиционера приговорили к трем годам колонии-поселения..


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 16762

Подробнее